Лента
Амурские полицейские стреляли по машине, чтобы остановить нарушителя Источник фото: ИД «Дважды два»

Амурские полицейские стреляли по машине, чтобы остановить нарушителя

После предупреждений водитель не остановился

Инспекторам ДПС пришлось применить оружие. Нетрезвый водитель, который не остановился по требованию полицейских, представлял угрозу для безопасности других участников движения, сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области.

При патрулировании улиц в Райчихинске инспектор подал водителю авто сигнал об остановке, однако тот продолжил движение. Экипаж ДПС начал преследовать машину, а водитель увеличил скорость и выехал на дорогу Благовещенск - Гомелевка.

Полицейские неоднократно требовали, чтобы нарушитель остановился, но он не реагировал, выезжал на встречную полосу, чем создавал угрозу для жизни и здоровья людей. Из-за этого сотрудник полиции предупредил водителя, что применит оружие, и выстрелил вверх. Это не возымело эффекта. Только когда инспектор выстрелил по колёсам машины, водитель остановил авто. В результате применения оружия пострадавших нет.

Оказалось, что водитель был пьян. В отношении лихача составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Автомобиль отправили на арестплощадку. По факту применения оружия проводится проверка.

5 апреля в центре Благовещенска сбили женщину. От полученных травм она скончалась на месте.

 

08.04.2020 04:05
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль