Лента
Приамурье оказалось в лидерах ДФО по приросту больных COVID-19 Источник фото: ИЦК

Приамурье оказалось в лидерах ДФО по приросту больных COVID-19

По итогам мая, в Дальневосточном федеральном округе в пять раз увеличилось количество подтверждённых случаев коронавирусной инфекции. По росту заболеваемости первое место занимает Забайкальский край, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). В целом же, в России за месяц количество заражённых выросло в 3,8 раза.

По данным ИЦК, в Забайкалье количество выявленных случаев выросло в 9,6 раз.

Большой прирост также отмечается в Якутии и Амурской области, которые заняли второе и третье места. Число заболевших в Якутии возросло в 9,3 раза, а в Приамурье в 9 раз.

Самый маленький прирост в ДФО наблюдается в Магаданской области. Количество заболевших возросло только в 2,4 раза.

По состоянию на 31 мая, Дальневосточный округ занимает последнее место среди восьми федеральных округов России по количеству выявленных случаев COVID-19 – 10 672 заболевших. По количеству выздоровевших ДФО занимает предпоследнюю позицию - 5181 человек успешно справились с инфекцией, как и по количеству умерших – 88 летальных случаев.

Напомним, что накануне, 31 мая, в Амурской области выявлено 20 новых лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции.

Всего в регионе 506 случаев COVID-2019, 161 из которых завершились выздоровлением. Заболевшие – жители г. Благовещенска (209 человек), Благовещенского района (16 человек), г. Белогорска (32 человека), г. Тынды (57 человек), г. Зеи (3 человека), Магдагачинского района (13 человек), г. Свободного (68 человек), г. Шимановска (37 человек), пгт Прогресс (4 человека), Завитинского района (3 человека), Ивановского района (6 человек), Бурейского района (2 человека), Серышевского района (28 человек), г. Райчихинска (5 человек), Константиновского района (2 человека), Сковородинского района (6 человек), Тындинского района (5 человек), Ромненского района (1 человек), Тамбовского района (1 человек).

01.06.2020 07:15
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль