Лента
Доктор Комаровский развеял миф о коронавирусе Источник фото: @doctor_komarovskiy

Доктор Комаровский развеял миф о коронавирусе

Врач и телеведущий Евгений Комаровский поиздевался в Сети над людьми, которые поверили в «чудодейственность» воды в борьбе с коронавирусом. Ранее появился миф о профилактике COVID-19 с помощью горячей соленой или подкисленной воды.

Очень быстро по Сети распространилось сообщение о «спасении» от коронавируса в виде соленой воды, которой надо полоскать горло. Предполагается, что вирус живет четыре дня в горле, а после достигает легких – «обживается» там. За эти 4 дня вода и может убить коронавирус.

Комаровский заявил, что подобные догадки являются абсолютной глупостью.

«Конечно, если хотите полоскать горло кипяченой соленой водой - на здоровье! Это не повредит, даже отвлечет от плохих мыслей. Главное, пока полощете горло, продолжайте мыть руки и делайте это на расстоянии двух метров от других людей. Если бы всё было так просто - для излечения от коронавируса всем людям нужно было бы всего лишь пополоскать горло горячей соленой или подкисленной водой!.. Пожалуйста, перестаньте распространять бред», - попросил Комаровский.

Некоторые подписчики теледоктора заметили, что «коронавирус все же живет в мозгу».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: Здравствуйте. Доктор Комаровский! Уже от очень многих людей слышала, что коронавирус, прежде чем достигнуть легких, четыре дня держится в горле, так сказать, обживается. И если пить много воды и полоскать горло горячей соленой или подкисленной водой, то это обезвредит и в конце концов уберет вирус из организма. Хотелось бы узнать вашу точку зрения на эту теорию лечения. Стоит применять эти меры при первых же признаках недомогания? ⠀ Ответ: Количество неадекватной и бредовой информации достало уже всех вокруг. Это абсолютные глупости! Кто вам сказал, что вирус четыре дня живет в горле? ⠀ Конечно, если хотите полоскать горло кипяченой соленой водой — на здоровье! Это не повредит, даже отвлечет от плохих мыслей. Главное, пока полощете горло, продолжайте мыть руки и делайте это на расстоянии двух метров от других людей. Если бы всё было так просто — для излечения от коронавируса всем людям нужно было бы всего лишь пополоскать горло горячей соленой или подкисленной водой!.. Пожалуйста, перестаньте распространять бред. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #вирус #полоскание #глупости

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)



Ранее Комаровский раскритиковал решение властей обязать всех носить маски и перчатки. Знаменитый врач призывает в борьбе с коронавирусом чаще мыть руки.

02.06.2020 08:40
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль