Лента
Амурским фитнес-клубам и бассейнам разрешили работать Источник фото: ИД "Дважды два"

Амурским фитнес-клубам и бассейнам разрешили работать

Во вторник, 2 июня, на очередном оперативном штабе решено открыть спортивные организации в Амурской области. Это позволит работать фитнес-клубам, тренажерным залам, бассейнам и пр. Исключение составят организации, которые находятся в Благовещенске, Благовещенском районе и Свободном.

В большинстве муниципалитетов области готовы открыть двери спортивных организаций. Всего же на территории Амурской области на сегодня действуют 47 аккредитованных региональных спортивных федераций по 48 видам спорта. 42 организации подтвердили, что готовы соблюдать все требования Роспотребнадзора.

«У нас по-прежнему непростая обстановка в Благовещенске и Благовещенском районе, в Свободном. В этих муниципалитетах смягчения режима мы пока допустить не можем. Что касается остальных городов и районов, то возобновление работы спортивных организаций возможно только при безусловном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Прошу включиться в работу глав на местах. Вскоре, в ближайшую пятницу, на заседании оперштаба мы оценим, как стартовала эта деятельность», - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов

Кроме того, разрешено открыть точки общепита в городе Зее. Ранее заведения были открыты в Белогорске, после там были проведены проверки и не выявлено ни одного нарушения.

«У нас также есть территории, где ситуация стабилизировалась, а объекты общепита пока не работают. Это город Зея. Предлагаю вслед за Белогорском ослабить режим в части общепита. При этом очень важно проконтролировать, как на предприятиях будут соблюдаться правила», - сказал глава региона.

Принято соответствующее решение оперативного штаба. Остальные послабления будут принимать в зависимости от текущей обстановки на той или иной территории Приамурья.

02.06.2020 09:05
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль