Лента
Вандалы продолжают портить клумбы в Благовещенске Источник фото: Благовещенск.рф

Вандалы продолжают портить клумбы в Благовещенске

На днях от рук городских хулиганов пострадала еще одна клумба. Как сообщили в администрации Благовещенска, вандалы вырвали цветы, высаженные по улице Ленина рядом с одним из туристических агентств города. Происшествие случилось ночью 31 мая.

- Мы там львиный зев посадили, а обрамили всё большими, длинными, высокими, красивыми цветами – сальпиглоссисами. Люди ходили и восхищались такой красотой. А они сорвали всё, – поделилась руководитель агентства Валентина Гурова.

Вандалов запечатлела камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно, что трое молодых людей в 03:26 переходят дорогу, направляясь к цветнику. Затем один из них срывает два растения, а другой вырывает подряд весь ряд цветов – примерно 14-15 растений. В турагентстве намерены восстановить облик клумбы.

Все, кому что-либо известно о данном инциденте, могут сообщить об этом в директ инстаграм-аккаунта администрации Благовещенска @blagoveshchensk.rf.

Это не первый случай вандализма в городе. На прошлой неделе была испорчена клумба у бронекатера на набережной Благовещенска. Неизвестные вырвали цветы и раскидали их вокруг. Растения были высажены в кассеты – поодиночке. Такая посадка удобна тем, что в случае единичного увядания можно быстро и просто заменить растение на новое. Однако после акта вандализма сотрудники ГСТК решили отказаться от высаживания цветов в кассеты и вернуться к привычной посадке.

- Такое мы встречаем ежегодно: кто-то постоянно вырывает цветы на улицах города. Но сделать мы ничего не можем: в полиции говорят, что урон незначительный, и уголовное дело никто не заводит, - рассказывали в ГСТК.


02.06.2020 05:15
Автор материала: Василина Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль