Лента
В Амурскую область на вахту приехали свыше 3300 человек Источник фото: presssluzhba_svb

В Амурскую область на вахту приехали свыше 3300 человек

Управление Роспотребнадзора следит за недопущением распространения новой коронавирусной инфекции. Для работ вахтовым методом разработан специальный порядок, который обязаны соблюдать амурские предприятия.

Так, все пребывающие вахтовики обязаны пробыть 14 дней на изоляции и пройти обязательное тестирование на COVID-19. Только после получения отрицательных результатов они допускаются  к работе. Информация о состоянии здоровья находящихся на изоляции работников предоставляется в управление Роспотребнадзора по Амурской области работодателями в ежедневном режиме.

- Амурским организациям, привлекающим трудовых мигрантов, выдано 35 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований и 60 предписаний о дополнительных противоэпидемических мероприятиях, осуществляется методическая и консультативная помощь работодателям, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Между тем в мае на вахту в Амурскую область прибыли 3307 работников. В их числе – 1600 человек, которые отправились на площадку Амурского газоперерабатывающего комплекса, Амурского газохимического комплекса, строительство жилого микрорайона, строительство теплоэлектростанции для нужд Амурского ГПЗ. Еще 1166 человек оказались на работе на предприятиях золотопромышленной отрасли.

Кстати, губернатор Василий Орлов в прямом эфире в Instagram 1 июня сообщил, что в регионе удалось купировать горячую точку по коронавирусу в Свободном. Там находятся свыше 30 тысяч мигрантов. К работе они не могут приступать без соблюдения режима самоизоляции.

01.06.2020 13:05
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль