Лента
Стало известно, кто не сможет ездить по мосту через Зею Источник фото: Благовещенск.рф

Стало известно, кто не сможет ездить по мосту через Зею

Сегодня, 1 июня, в Благовещенске снимают режим ЧС локального характера. Решение об этом было принято на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с окончанием первоочередных и дополнительных аварийно-восстановительных работ на мосту.

Режим ЧС снимается с 20:00, а с 12:00 – разрешается движение автомобилей с максимальной массой свыше 10 тонн.

- При этом остается ограничение на автомобили массой свыше 25 тонн. Остальной транспорт может двигаться по мосту в обоих направлениях, - пояснил первый заместитель мэра города Благовещенска Олег Имамеев.

Режим ЧС локального характера был введен в Благовещенске 27 апреля. За период аварийно-восстановительных работ специалисты изготовили и заменили дефектные плиты, отремонтировали балку и заасфальтировали участки проезжей части.

Несмотря на снятие ограничений, ежедневный мониторинг технического состояния автодорожного моста через Зею будет продолжен.

Напомним, движение по мосту в обоих направлениях, но с ограничением по весу для транспорта, было открыто 30 мая. К тому моменту рабочие завершили все необходимые аварийно-восстановительные работы.

Также в Благовещенске будут строить еще один автомобильный мост. 7 мая этого года ГКУ «Амурупрадор» и АО «УСК МОСТ» заключили государственный контракт на выполнение работ по его строительству. Проект нового моста через Зею идентичен мостовому переходу через Амур, строительством которого занималась та же компания. Однако зейский мост будет в два раза длиннее. В планах строительной организации после получения всех разрешительных документов приступить к мобилизации на объект в июне.

01.06.2020 09:03
Автор материала: Василина Васильева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль