Лента
Парад в честь 75-летия Победы проведут только в Белогорске Источник фото: belogorck.ru

Парад в честь 75-летия Победы проведут только в Белогорске

В Благовещенске больших мероприятий ждать не придется. Об этом рассказал своим подписчикам губернатор Амурской области Василий Орлов, который  сегодня, 1 июня, провел прямой эфир в Instagram.

«Парад состоится с определенными ограничениями, но только в Белогорске. В Благовещенске больших мероприятий не планируется - при пустых улицах проводить парад смысла нет. Ожидаем пик инфекции на конец июня, готовимся к этому, а потом надеемся на снижение», - ответил на вопрос о параде Василий Орлов.

Основные праздничные мероприятия в Амурской области запланированы на 3 сентября - дату окончания Второй мировой войны, подчеркнул губернатор.

Напомним, в России сделали 24 июня нерабочим днем – в этот день на Красной площади проведут Парад в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Указ о выходном дне подписал президент РФ Владимир Путин.

Кстати, в 1945 году праздничный парад на Красной площади в знак Победы над нацистской Германией также состоялся 24 июня. Мероприятие принимал маршал Георгий Жуков, командовал войсками маршал Константин Рокоссовский.

В 2020 году отпраздновать День Победы 9 мая у россиян не получилось из-за ограничений, введенных во время пандемии коронавируса.

01.06.2020 12:03
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль