Лента
Благовещенцам рассказали, где можно купаться Источник фото: admblag.ru

Благовещенцам рассказали, где можно купаться

В Благовещенске проходит патрулирование мест отдыха у воды. Добровольцы и полиция объясняют жителям города, как себя вести на отдыхе возле водоёма, а также сообщают, в каких местах можно купаться.

Вчера, 1 июня, в Благовещенске стартовал купальный сезон, но горожане купаются и загорают уже больше недели. При этом в местах массового отдыха появляются не только взрослые, но и дети без сопровождения родителей.

- В связи с повышением температур патрулирование пляжей мы начали заблаговременно - 30 мая. В этом году помимо спасателей городского ПСО патрулируют зоны отдыха также и добровольные народные дружины. В основном это благовещенские спортсмены. Если в прошлом году они помогали нам по одному-два человека, в этом они уже организовали полноценные дружины и совместно с полицией помогают нам обследовать городские зоны отдыха, - пояснил Игорь Темнюк, начальник управления по делам ГО ЧС города Благовещенска.

Как рассказал доброволец Рустам Доронин, он в составе дружины следит за обстановкой и проводит беседы с отдыхающими, прежде всего с детьми и подростками.

- Дети должны осознавать, что находиться в воде без родителей опасно. В прошлом году мы также в рейдах участвовали, от Калинина, 1. Берег обследовали ежедневно. У нас и девушки в рейдах участвуют. Подростки в основном положительно реагируют на замечания, если необходимо, связываемся с полицией и уже при их помощи решаем проблему, - рассказал спортсмен.

К патрулированию акватории приступил новый современный катер. Также в местах отдыха будут дежурить матросы-спасатели.

Администрация сообщает, что в этом году, также как и в прошлом, в Благовещенске восемь официальных мест отдыха:

  • река Зея на территории дачного посёлка Зазейский,

  • ручей Буяновский на территории посёлка Моховая Падь,

  • река Зея на территории села Белогорье,

  • река Зея в районе улицы Амурской, 1,

  • река Зея в районе переулка Связного,

  • первое Владимировское озеро,

  • река Амур от переулка Уралова до улицы Мухина,

  • река Амур от улицы Мухина до улицы Артиллерийской.

Дно водоемов в этих местах было обследовано водолазами, взяты пробы воды. В местах, где купаться запрещено, выставлены соответствующие знаки.

02.06.2020 03:41
Автор материала: Татьяна Рябова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль