Лента
Амурской области предсказали дефицит осадков Источник фото: ИД «Дважды два»

Амурской области предсказали дефицит осадков

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, каким будет июнь в России. По его словам, первый месяц лета будет неоднородным, ожидаются волны тепла. Температура выше нормы прогнозируется в Красноярском крае, Якутии и на Чукотке.

Своим прогнозом глава Гидрометцентра поделился в интервью РИА «Новости».

«В большинстве регионов России температура ожидается около и выше нормы: на европейской территории около нормы на положительном фоне. На самом западе европейской части тоже норма, но на отрицательном фоне. Регион, где температура будет существенно превышать норму, - это Западная Сибирь, исключая юг Западной Сибири… Очень неоднородный будет месяц. Мы прогнозируем волны тепла, периоды жаркой погоды с небольшими периодами похолодания», - сказал Вильфанд.

По словам специалиста, температура превысит средние многолетние значения в Красноярском крае, Якутии и на Чукотке.

«Около и чуть ниже нормы будет в Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, на юге Красноярского крае и в Тыве», - отметил Вильфанд.

Дефицит осадков ожидается на крайнем юге Восточной Сибири (Хакасия, Тыва), в Забайкалье, Амурской области и на севере Якутии. Зато больше, чем обычно, осадков выпадет в Крыму и Краснодарском крае, на Таймыре и Тихоокеанском побережье страны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Об ожидаемых погодных условиях на территории Амурской области 1 - 4 июня 2020 года. В период 1- 4 июня обширная, малоподвижная циклоническая область будет определять над территорией Приамурья неустойчивый характер погоды. В большинстве районов ожидаются дожди различной интенсивности. 2 июня местами на северо-востоке не исключен мокрый снег с дождем. Понижение температурного фона на 2-5 градусов ниже климатической нормы. Прогноз погодных условий будет ежедневно корректироваться суточными прогнозами погоды. #amurpogoda #амурскийгидрометцентр #погодаиюнь #амурскаяобласть #благовещенск

Публикация от Погодный ресурс (@amurpogoda)

Между тем в период с 1 по 4 июня Амурская область будет под влиянием неустойчивой погоды, сообщил амурский Гидрометцентр. В большинстве районов ожидаются дожди различной интенсивности. 2 июня местами на северо-востоке не исключен мокрый снег с дождем. Ожидается понижение температуры на 2-5 градусов ниже климатической нормы.

01.06.2020 07:47
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль