Амурские специалисты поделились советским рецептом котлеты и бризоля - 2x2.su
  • Амурские специалисты поделились советским рецептом котлеты и бризоля

    30.07.2023 17:21
    Источник фото: ru.freepik.com

    Такие блюда в Благовещенске готовили в 60-х.

    Госархив Амурской области спешит поделиться очередной находкой, обнаруженной в материалах заседания Благовещенского кулинарного Совета треста столовых и ресторанов, проходившего 30 октября 1961 г.

    Протокол сохранил секреты приготовления котлеты «Восток» и бризоля «Восток». Рецептурные блюда предложил повар И.В. Дюбин.

    Готовится котлета «Восток» так:

    Берётся суфле окуня и горбуши без кожи и костей, слегка отбивается. Во внутрь филе окуня выкладывается 30 гр. сливочного масла, затем сворачивается ромбообразно и делается панировка. На крутоне хлеба вырезается желобок, крутон обжаривается, затем ложится котлета и украшается гарниром.

    Текст приведён в соответствии с подлинником документа.

    Рецептура бризоля «Восток»:

    Мясо на бризоль идёт говядина первого сорта, нарезается пластинками не толще 0,5 см, солится, перчится, слегка отбивается. Обжаривается на слегка смазанной сковороде, затем сворачивается трубочкой и оформляется гарниром.

    Учитывая, что в советские годы все продукты были натуральные и качественные, можно не сомневаться, эти блюда пользовались спросом. Тем более, что утверждённые рецепты приняли участие в кулинарной выставке столовых.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом