Лента
Вагоны грузового поезда в Тындинском районе сошли по вине путейцев Источник фото: DepositPhotos

Вагоны грузового поезда в Тындинском районе сошли по вине путейцев

Транспортная прокуратура пришла к выводу, что железнодорожники не содержали пути должным образом

12 вагонов, груженные каменным углем, сошли с рельсов в Тындинском районе из-за халатности сотрудников железной дороги. К такому выводу пришли в Дальневосточной транспортной прокуратуре после проведения проверки. По мнению правоохранителей, путейцы в районе перегона станций Тас-Юрях - Юктали не содержали дорогу надлежащим образом, не контролировалось ее техническое состояние.

Начальнику Юкталинской дистанции пути ОАО «РЖД» прокурор вынес представление, девятерых работников привлек к дисциплинарной ответственности. В отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования. В данный момент административные дела находятся на рассмотрении.

Напомним, во вторник вечером, 16 января, в Тындинском районе произошло ЧП на железной дороге. Недалеко от поселка Юктали с рельсов сошли 12 грузовых вагонов с углем. Всего в составе находилось 57 вагонов. К месту ЧП оперативно направили ближайшие восстановительные поезда. Никто из людей не пострадал. Задержки поездов удалось избежать.

09.02.2018 03:50
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль