Лента
В РЖД опровергли версию обрушения моста из-за поезда Источник фото: WhatsApp

В РЖД опровергли версию обрушения моста из-за поезда

Предположение, что виадук в Свободном рухнул из-за колебаний от прошедшего под ним тяжеловесного состава, высказала компания «Новотранс»

Компания «Новотранс» высказала предположение, что мост в Свободном Амурской области рухнул из-за сильных колебаний от тяжеловесного состава, который прошел под виадуком перед обрушением. Однако в ОАО «РЖД» опровергли эту теорию и назвали ее «непрофессиональной».

Так как опоры путепровода были построены в 80-х годах прошлого столетия, они могли не выдержать вибраций от прошедшего под мостом поезда, как считает «Новотранс». Сотрудники компании заявили, что обрушение произошло через несколько секунд после прохождения состава с осевой нагрузкой 25 тонн. Сооружение, возведенное еще в советское время, не рассчитано на такую нагрузку, сообщает РИА Новости.

Свои выводы компания сделала на основе видеозаписи и фотографий с места происшествия.

Но в ОАО «РЖД» версию «Новотранса» опровергли. Заявление представителя компании «Новотранс» можно расценить как нарушение деловой этики, сообщает РБК. Кроме того, в РЖД версию компании назвали «непрофессиональной».

Представитель «Российских железных дорог» отметил, что на записи обрушения моста видно, что конструкция начала рушиться, когда на нее въехал грузовик. Также он подчеркнул, что участки железных дорог, где проходят грузовые вагоны с повышенной нагрузкой, приспособлены для этого.

 

10.10.2018 06:00
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль