Лента
В Приамурье на реке Зее чуть не утонули два автомобиля Источник фото: gzt-sv.ru

В Приамурье на реке Зее чуть не утонули два автомобиля

Тонкий лед не выдержал вес транспорта. К счастью, водители вместе с пассажирами успели выбраться на берег и вызвать спасателей

Тонкий лед не выдержал вес транспорта. К счастью, водители вместе с пассажирами успели выбраться на берег и вызвать спасателей

6 января в Свободном на реке Зее в разное время чуть не утонули два автомобиля. За рулем одной из машин находился благовещенец. Он приехал в Свободный к родственникам на новогодние каникулы. Водитель решил посмотреть, как рыбачат на льду местные жители, пишет газета «Зейские огни». Когда автомобиль начал проваливаться под лед, благовещенец успел выбраться на берег и вызвал спасателей. На место происшествия специалисты прибыли к 11 часам дня.

Спустя 12 часов под лед провалился внедорожник Land Cruiser. По словам спасателей, джип ушел под лед в том же месте, куда угодил и первый автомобиль. Только в этом случае автомобиль ушел на большую глубину, но, несмотря на это, люди сумели вовремя покинуть салон. Из воды джип, как и в первом случае, спецтехника вытягивала с помощью лебедки. Оба автомобиля были эвакуированы.

«Им повезло, что в этом месте неглубоко. Иначе все могло бы закончиться для водителей более печально. В этом месте лед тоньше за счет течения, и он не выдержал массу автомобиля», - цитирует издание старшего госинспектора Свободненского участка ГИМС Василия Сенюка.

Добавим, автомобилистам, выехавшим на лед в неустановленных местах, грозит штраф. Его размер составляет от трех до пяти тысяч рублей. А за нахождение транспорта в водоохранной зоне водители могут заплатить другой штраф в размере пяти тысяч рублей.

12.01.2015 11:55
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль