Лента
Район Верхнеблаговещенского в результате аварии остался без света Источник фото: DepositPhotos

Район Верхнеблаговещенского в результате аварии остался без света

Электроснабжение во все дома и здания вернется после того, как специалисты поменяют электроопору

В селе Верхнеблаговещенском ночью пропал свет. Об этом рассказали жители отдаленного района амурской столицы. Люди сообщили, что, собираясь на работу, не смогли даже позавтракать, поскольку не было электричества. Кроме того, в частных домах, по словам жителей, стало очень холодно.

- Мы беспокоимся, когда нам вернут электричество. В коттеджах, которые отапливаются электротенами, может перемерзнуть вся система. В «аварийке» рассказали, что неизвестный автомобилист снес столб, повреждение серьезное. Когда начались работы по устранению, когда включат свет, не говорят. Узнайте, пожалуйста, - обратились с просьбой в редакцию портала 2x2.su благовещенцы.

В пресс-службе АО «ДРСК» пояснили, что частично электроснабжение уже восстановлено, в остальную часть зданий, сооружений и жилых домов свет вернется после того, как электрики поменяют электроопору.

- 30 января в 00.41 в Верхнеблаговещенском произошло ДТП. Автомобилист сбил электрическую опору, в результате были сорваны провода в пяти пролетах. Обесточились линии в 10 киловольт. Сразу отключились 26 трансформаторных пунктов. Весь район остался без света. Через один час и пять минут дежурная бригада запитала 16 пунктов и электричество вернулась примерно в половину домов. Для того чтобы электроснабжение восстановить полностью, необходимо заменить сбитую опору и подвесить поврежденные провода. Сейчас там работает утренняя смена. Электроснабжение в село вернется не раньше 12.00, - рассказала пресс-секретарь АО «Дальневосточная распределительная компания» Инга Шилова.

По ее словам, замена опоры - это процесс небыстрый и трудоемкий. В летнее время на это уходит несколько часов, а зимой работу усложняет промерзшая почва.

- Проблема заключается в том, что даже если на опоре нет видимых повреждений, мы обязаны ее заменить из соображений безопасности. У нас были случаи, когда электроопоры внешне выглядели вполне приемлемо, но когда мы извлекали их, столбы оказывались сломаны, причем порой в нескольких местах. Оставлять такую конструкцию на месте опасно. Любая непогода, любой ветер могут привести к трагедии, - разъяснила Инга Шилова и попросила жителей района потерпеть.

Сотрудник ДРСК также призналась, что автовладельцы, регулярно сбивающие столбы, - это настоящая проблема. В год по области энергетики сломанные водителями опоры меняют сотнями. Прежде всего от действий автомобилистов страдает население, оставшееся без света. Но и предприятию владельцы авто наносят ущерб, который их затем в добровольном порядке либо по суду обязывают возмещать. Этот ущерб исчисляется десятками тысяч рублей. Сколько заплатит энергетикам виновник ДТП в Верхнеблаговещенском, еще подсчитывают. Как уточнили в пресс-службе компании, сумма будет зависеть от качества столба и характера повреждений.

Напомним, 9 мая 2017 года на улице Банковской в селе Чигири водитель Toyota Crown не справился с управлением и протаранил столб. Потом автолюбитель просто сбежал с места ДТП. Столб от удара накренился и повис на проводах. Виновника происшествия разыскивали правоохранители.

 

30.01.2018 05:19
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль