Лента
Одобрено ГД: за неуплату алиментов планируют лишать водительских прав Источник фото: DepositPhotos

Одобрено ГД: за неуплату алиментов планируют лишать водительских прав

Такая мера будет применяться в том случае, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей

Такая мера будет применяться в том случае, если сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей

 

Должников по алиментам хотят лишать водительских прав. Соответствующий законопроект Госдума одобрила в первом чтении 27 января.

Предложение наказывать злостных неплательщиков алиментов именно так внесли депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков и Александр Агеев. Лишать автомобилистов и по совместительству должников по алиментам решили, если задолженность превышает 10 тысяч рублей, пишет «Интерфакс».

Таким образом, у судебных приставов появится возможность временно ограничивать права должников на управление транспортным средством. Свое водительское удостоверение должник должен сдать в течение пяти дней. Кстати, нововведение касается и прав на управление судном. Удостоверение вернут сразу после выплаты задолженности.

Предусмотрены и случаи, когда такая мера наказания не будет срабатывать. Изымать права не будут у инвалидов, лиц, у которых на иждивении находятся инвалиды, а также, если это лишит должника единственного источника средств к существованию.

Напомним, что ранее депутаты Госдумы предложили лишать прав и автомобиля пьяных водителей за ДТП со смертельным исходом. Однако некоторые эксперты не согласились с такими мерами, отметив, что нужно предотвращать трагедии, а не ужесточать наказание.

28.01.2015 09:54
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль