Лента
Как следить за состоянием кузова, чтобы внешний вид авто долго радовал глаз Источник фото: DepositPhotos

Как следить за состоянием кузова, чтобы внешний вид авто долго радовал глаз

Как необходимо ухаживать за кузовом автомобиля, узнавал портал 2x2.su

Лакокрасочное покрытие кузова - это не только красота и эстетика. Оно еще и защищает детали от коррозии. Поэтому так важно обеспечить грамотный уход за кузовом автомобиля - от мойки до полировки и спецпокрытий.

Моем правильно

После мойки авто в зимнее время хорошо просушите его в теплом гаражном боксе или помещении, чтобы механизмы и дверцы не замерзли.

Контактная мойка: процедура представляет собой механическое воздействие на лакокрасочную поверхность с использованием специальных химических средств и полирующих добавок. Зачастую в моющие средства добавляют компоненты, защищающие от агрессивного воздействия окружающей среды.

Бесконтактная мойка: при этом способе мытья применяются моющие средства с пенообразующими ингредиентами. Пена создается при помощи пульверизатора. Грязь вступает с нанесенной пеной в химическую реакцию, и загрязнения эффективно удаляются. Пену смывают мощной струей воды.

Полируем бережно

Есть несколько разновидностей полировки кузова, в основном они призваны поддерживать товарное состояние автомобиля.

Абразивная полировка: удаляет царапины, возвращает блеск и глубину цвета. Абразивные полироли снимают тончайший слой краски, но это абсолютно безопасно для лакокрасочного покрытия.

Мягкая полировка: придает блеск покрытию. Это механический способ с использованием дрели, фетрового или суконного диска и кузовного полироля.

Восковая полировка: позволяет скрыть мелкие царапины, незначительные сколы. Густые полироли, как правило, сложно наносятся, но при этом результат такой полировки самый недолговечный - блеск быстро исчезает. Зато воск образует своего рода защитную пленку, которая покрывает весь кузов и надолго защищает его от дорожной грязи и влаги.

Жидкое стекло

В идеале еще до наступления холодов нужно заблаговременно подготовить авто к воздействию осадков и перепаду температур. Благодаря специальным зимним предохранительным покрытиям сделать это вовсе несложно. Машину нужно регулярно мыть, чтобы реагенты, которые в зимний период используются на дорогах, регулярно смывались.

Это современное защитное средство на основе керамики. Со временем любое лакокрасочное покрытие начинает трескаться и теряет привлекательный вид. Покрытие автомобиля жидким стеклом позволяет сохранить внешний вид и оберегает от царапин и потертостей, оно дает ярко выраженный и долгосрочный эффект - вплоть до нескольких лет. Однако, если наполировать авто можно и в домашних условиях, то нанесение жидкого стекла - задача только для профессионалов.

Кстати, обойдется эта процедура в несколько раз дороже полировки, но эффект того стоит. Благодаря жидкому стеклу кузову автомобиля надолго будут обеспечены глянцевый блеск, способность отталкивать грязь и пыль, устойчивость к мелким механическим повреждениям и различным химическим веществам.

Комментарий специалиста

- Чтобы минимизировать коррозию кузова, нужно следить за появлением царапин и сколов на лакокрасочном покрытии и, если таковые обнаруживаются, оперативно их устранять, - говорит специалист автосервиса Денис Самойлов. - Если появились следы ржавчины, то лучше удалять их оперативно - так больше шансов на легкое их устранение. Для того чтобы предотвратить коррозийные процессы, нужно своевременно наносить специальные антикоррозионные составы. Кстати, большое значение имеет состояние днища: на транспорт постоянно воздействуют различные факторы, это и щебень, и гравий, и антиобледенители. Для этих целей также наносятся специальные защитные покрытия.

«Антидождь» нужен и зимой

Несколько лет подряд водители активно прибегают к специальному покрытию - «Антидождю». Это водоотталкивающее средство создает на поверхности стекла или кузова тонкую гидрофобную силиконовую пленку, благодаря ей любые осадки быстро скатываются, не оставляя разводов и следов. Обработанным поверхностям не страшны ни снег, ни дождь. Кстати, для амурской зимы это средство тоже актуально: при прогреве авто на стеклах порой образуется конденсат, и, чтобы от него не оставалось следов, поможет «Антидождь». А во время осадков снег в теплом гараже быстро тает, и после нанесения средства на поверхности авто не останется разводов.

Универсальное средство выпускается в разных формах: флаконы с распылителем, капсулы с жидкостью, одноразовые салфетки. Нанести «Антидождь» можно и самостоятельно - это довольно простая процедура. Если же вы привыкли доверять свое авто только профессионалам - обратитесь за помощью в автосервис.

 

10.02.2018 07:46
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль