Лента
ФАС считает цены на авиабилеты в России высокими Источник фото: DepositPhotos

ФАС считает цены на авиабилеты в России высокими

В течение двух недель перевозчики должны предоставить в антимонопольную службу информацию по ценообразованию

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась стоимостью авиабилетов в России. Специалисты посчитали, что цены на перелеты в стране высокие. Теперь перевозчики должны будут предоставить сотрудникам федерального органа информацию по ценообразованию. Сделать это нужно в течение двух недель, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФАС. Если данные не поступят вовремя, то авиакомпаниям грозит административное воздействие.

В понедельник, 16 октября, антимонопольная служба запросила у авиакомпаний различные документы для анализа цен на билеты экономкласса. Специалистов интересуют данные о работе систем бронирования и управления доходами. Проверять будут всю внутреннюю информацию.

По словам представителя российской Федеральной антимонопольной службы, все данные тщательно проанализируют, чтобы понять, почему в стране формируются высокие цены на билеты.

Напомним, что ранее жители России испугались повышения цен на билеты из-за ситуации с «ВИМ-Авиа». Но министр транспорта Максим Соколов заверил, что финансовые проблемы перевозчика не станут причиной роста стоимости авиабилетов у других компаний. Также Соколов пояснил, что конкурентный рынок в России широкий, а проблемная авиакомпания была далеко не крупнейшей, хотя и входила в десятку.

17.10.2017 03:31
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль