Лента
Экс-гендиректор «Трансаэро» возглавил «ВИМ-Авиа» Источник фото: DepositPhotos

Экс-гендиректор «Трансаэро» возглавил «ВИМ-Авиа»

На эту должность Александра Бурдина выдвинули акционеры авиакомпании

29 сентября Александр Бурдин приступил к выполнению обязанностей гендиректора «ВИМ-Авиа».  До этого он в течение двух лет занимался выводом из кризиса авиакомпании «Трансаэро».

- На пост главы «Трансаэро» он был назначен с формулировкой «для решения кризисной ситуации». Между тем «Трансаэро» в сентябре признали банкротом, - сообщил СМИ представитель Росавиации.

В главном авиаведомстве страны утверждают, что кандидатура Бурдина не была согласована в надлежащем порядке.

- Уведомление от авиакомпании «ВИМ-Авиа» о назначении нового гендиректора не поступало. По действующему законодательству требуется аттестация и внесение в сертификат эксплуатанта. В настоящее время фамилия Бурдина там не значится, - заявил РБК представитель Росавиации.

Акционеры «ВИМ-Авиа» ожидают, что команда экспертов, возглавляемая Александром Бурдиным, сможет урегулировать ситуацию по долгам за топливо и аэропортовое обслуживание.

Напомним, совладелец компании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев пытался покинуть Россию, но был задержан правоохранителями. Также в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа» были задержаны генеральный директор компании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

Из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» благовещенцы не смогли вовремя улететь из Москвы. Несколько суток они находились в аэропорту Внуково. В ситуацию пришлось вмешаться губернатору области Александру Козлову.

30.09.2017 13:00
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль