Лента
Дело о ДТП, когда в разорванном авто погиб амурчанин, передали в суд Источник фото: DepositPhotos

Дело о ДТП, когда в разорванном авто погиб амурчанин, передали в суд

Полиция завершила свое расследование. Оно длилось более четырех месяцев

В городской суд Благовещенска передали уголовное дело о произошедшем 8 сентября 2015 года ДТП. Полиция завершила свое расследование, объявив виновным в аварии 24-летнего водителя автомобиля.

Оперативникам удалось выяснить, что парень слишком разогнался на мокром асфальте (шел дождь) и потерял управление. Как итог, его машина выехала с дороги и срезалась в бетонное ограждение. От столкновения автомобиль разорвало на две части. 24-летний пассажир авто скончался от полученных травм на месте. Сам водитель в этой страшной аварии почти не пострадал.

Полиция сразу же завела уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Чуть позже выяснилось, что машина – «распил». А на момент аварии ее шины были полностью изношены.

- На протяжении всего расследования обвиняемый выдвигал разные версии произошедшего. Он даже утверждал, что в момент ДТП за рулем находился совершенно другой человек, - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Амурской области. - Однако следователям удалось установить его вину и причастность – помогли показания свидетелей, проведенные экспертизы и обнаруженные улики.

Сейчас судьбу горожанина будет решать суд. По данной статье обвиняемому может грозить до пяти лет лишения свободы.

21.01.2016 11:15
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль