Лента
Благовещенец засудил дорожников после ДТП Источник фото: DepositPhotos

Благовещенец засудил дорожников после ДТП

Автомобилист заявил, что авария произошла из-за плохого асфальта, и подал на дорожное управление в суд

Благовещенский автомобилист подал в суд на «Дорожно-эксплуатационное управление» и смог получить от компании компенсацию. Мужчина еще в 2013 году попал в ДТП, после которого машине пришлось делать дорогостоящий ремонт – восстановление автомобиля обошлось амурчанину в 136 тысяч рублей. 

Сразу после дорожно-транспортного происшествия благовещенец заявил, что всему виной плохой асфальт. По улице Ленина дорога оставляла желать лучшего – повсюду были выбоины и наледь. В районе стадиона «Амур» автомобилист попал колесом в яму и столкнулся с автобусом. При этом его машина двигалась со скоростью 40 километров в час.

В суде обе стороны долго не могли решить некоторые недопонимания. Сотрудники ГСТК утверждали, что размеры выбоин на дорогах не соответствуют тем, что указаны в документах и плюс ко всему водитель превысил скорость.

На заседании рассматривали еще один спор. Ответчик уверял, что благовещенскими дорогами занимается управление ЖКХ и на их плечи должен лечь груз ответственности.

- Представитель ответчика возражал против удовлетворения заявленных требований. Он пояснил, что истец не представил доказательства того, что дороги города Благовещенска находятся в оперативном управлении МКП «Дорожно-эксплуатационное управление, - сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Затем в суде побывали и представители АКС, которые рассказали, что на месте аварии в 2013 году произошел прорыв коммунальных сетей, но ремонт не проводился.

В итоге суд посчитал, что ГСТК должны частично выплатить автомобилисту нанесенный ущерб. После завершения дела водитель получил чуть больше 40 тысяч рублей.

05.04.2016 09:58
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль