Лента
Благовещенец напал на таксиста с пневматическим пистолетом Источник фото: DepositPhotos

Благовещенец напал на таксиста с пневматическим пистолетом

Мужчина разозлился, когда ему не дали закурить, и вытащил оружие

В Благовещенске на улице Театральной пьяный мужчина напал на водителя такси с пневматическим пистолетом. Он разозлился, когда ему не дали закурить. Инцидент произошел в июле прошлого года. Преступник протянул руку с пистолетом в открытое окно, дуло направил в лицо таксисту и потребовал отдать ему все имеющиеся деньги - 3000 рублей. Водитель испугался, резко закрыл окно и нажал на педаль газа.  

В отношений нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения имущества, с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия». В суде обвиняемый во всем признался, раскаялся, но от дачи показаний отказался.

Учитывая способствование расследованию, состояние здоровья и молодой возраст подсудимого, Благовещенский городской суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, благовещенца направили на принудительное обследование и лечение у психиатра.

Пистолет пневматический модели «МР-654 К» решили уничтожить.

Напомним, в Тынде в конце прошлого года убили таксиста. 5 декабря на улице Бамовской очевидцы заметили полыхающий автомобиль и немедленно сообщили об этом в дежурную часть. Огнеборцы, потушив автомобиль, нашли труп мужчины. Погибшим оказался 50-летний местный житель. В ходе следственных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых в убийстве: мужчину 1983 года рождения и 17-летнюю девушку.

 

01.02.2018 11:21
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль