Лента
Амурчанин, у которого полицейские выбили стекло в авто, арестован Источник фото: DepositPhotos

Амурчанин, у которого полицейские выбили стекло в авто, арестован

Так мужчину наказали за неповиновение требованиям сотрудников полиции. За отказ пройти медицинское освидетельствование ему грозит штраф и лишение прав

Так мужчину наказали за неповиновение требованиям сотрудников полиции. За отказ пройти медицинское освидетельствование ему грозит штраф и лишение прав

 

Видео, на котором полицейские выбивают окно в машине, разлетелось по Сети на новогодних праздниках. Пользователей поведение стражей порядка привело в бешенство, по их мнению, полицейские не имели права применять к водителю силу и уже тем более портить имущество. На деле же оказалось, что сотрудники ГИБДД действовали в рамках закона.

По данным полиции, инцидент произошел 5 января в Белогорске. В рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» экипаж ДПС остановил иномарку. Проходить медицинское освидетельствование и предъявлять документы водитель отказался.

- Тогда в соответствии с федеральным законом «О полиции» в отношении мужчины бала применена физическая сила и специальные средства. Он был доставлен в отдел полиции, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

На мужчину составили два административных протокола: за невыполнение требований полицейского и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. По первому пункту суд приговорил нарушителя к 15 суткам ареста. По второму решение еще не принято, водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав.

12.01.2016 05:30
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль